Cara, quem não gosta de falar de comida? hmmm é difícil hein (pra não dizer impossível)
Procurei algumas receitas para o inverno, e vou compartilhar com vocês.

Fondue de chocolate

Ingredientes: 
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi ) marshmallow.

MODO DE PREPARO:
  1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
  2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
  3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
  4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
  5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
  6. O importante é mexer sempre para não empelotar
  7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
  8. Informações Adicionais
  9. Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.


Sorvete Quente


Ingredientes:
  • Forma de barro (cumbuca)
  • 1 pedaço de bolo comum
  • 1 colher (sopa) de salada de frutas
  • 200 g de suspiro
  • 3 bolas de sorvete de qualquer sabor
  • Waffer de baunilha
  • Cerejas
MODO DE PREPARO
  1. O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min.
  2. A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete)
  3. A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem.
  4. Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser.
  5. Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno.
  6. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 minutos.


Cappuccino


Ingredientes:
  • 200ml de leite vaporizado
  • 50ml de café coado
  • 10g de chocolate em pó
  • Calda de chocolate meio amargo para enfeitar
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o café quente em uma xícara e salpique com chocolate em pó 
  2. Em seguida despeje o leite. 
  3. Faça desenhos no topo da xicara usando a calda do chocolate(se quiser é óbvio.)
É a receita mais fácil de cappuccino que eu já vi. Vou fazer agora!




Suflê de chocolate

Ingredientes:
  • 150g de manteiga                                      
  • ½ litro de água
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a água para ferver junto com o chocolate, duas colheres de açúcar e a manteiga. 
  2. Vá mexendo até engrossar e, em seguida, deixe esfriar.
  3. Enquanto esfria, bata as claras em neve com as outras duas colheres de açúcar.
  4. Em seguida, junte tudo e mexa levemente com uma espumadeira.
  5. Depois, pegue uma cumbuca untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje o preparo dentro. 
  6. Leve ao forno quente por mais ou menos cinco minutos, até a massa crescer. Retire e sirva em seguida.
 Essas são algumas receitas deliciosas.. 


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